fc2ブログ
中国産のどぶ川野菜?
野菜作りに欠かせないのは、空気、水、光という自然の恵みである。では、中国産野菜はいったいどのような自然環境で作られているのだろうか。冷凍食品や野菜ジュースなどに形を変え、今も知らず知らずに私たちが口にしている中国産野菜。
以上、Yahooニュース(文春オンライン)引用
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180129-00005959-bunshun-int


「この市場から、… 国内だけでなく、日本やEUなど20余の国と地域に輸出されていきますよ」


ということは


ほぼ間違いなく


我々の身近に出回っているのでしょう。


普段から


中国産の野菜は


安くても買わない


とか


買う際には原産地を確認する


とか


いろいろやっても…


どこかで


中国産の野菜を


口にしているのかもしれません。


どこの野菜を使っているかわからない


食堂、レストラン…


居酒屋…


屋台…


といった


外食系は


けっこう危なそうです。


コンビニは


大丈夫なのでしょうか?


できるだけ


どぶ川野菜は食べたくないものです。



よろしければランキングバナーの1クリックをお願いします。       

[2018/01/30 23:16] ブログ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

最新記事

カテゴリ

ブログ (905)
政治 (340)
社会 (435)
スポーツ (440)
教育/学校/子ども (2560)
エンタメ (313)
おもしろブログパーツ (26)
商品紹介 (9)
おすすめ情報 (7)
アフェリエイト (0)

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


JapanReport

Awesome!

gainly

あの歌の歌詞は?

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

【ショッピングコーナー】

お気に入りのアイテムがあるかもしれません

【ショッピングコーナー2】

人気のアイテムをラインナップしました!