fc2ブログ
食べ残しを再利用して提供
韓国で「一度客に出した料理の再利用が合法になった」という記事がネット上で大きく拡散され、話題を呼んでいる。
以上、Yahooニュース(BuzzFeed Japan)引用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00010002-bfj-sci


記事には…


「『残飯でも食材の再利用は韓国において合法な行為』などと書かれ、『このガイドラインに関して驚きを隠せない日本人が多い』としている」…と書かれていますが


これ「驚きを隠せない日本人が多い」ではなく


「驚きではない、という反応の日本人が多い」


ではないでしょうか?


残飯の再利用は知られていることですので。


確認ですが


韓国では


客が食べ残したものを使い回す


という行為が


日常的に行われているようです。


とすると


いまさら の話題とも思われます。


一方


韓国では


残飯再利用だけでなく


食品の不衛生問題が


告発され


ニュース等で報道されています。


たとえば


豚足から基準値の100万倍を超える大腸菌を検出…


ハンバーガーから黄色ブドウ球菌を検出…


冷凍食品から食中毒菌リステリア・モノサイトゲネスを検出…


など


食の衛生管理の杜撰さが指摘されています。



よろしければランキングバナーの1クリックをお願いします。       

スポンサーサイト



[2018/10/28 23:18] ブログ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |

最新記事

カテゴリ

ブログ (905)
政治 (340)
社会 (435)
スポーツ (440)
教育/学校/子ども (2562)
エンタメ (313)
おもしろブログパーツ (26)
商品紹介 (9)
おすすめ情報 (7)
アフェリエイト (0)

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


JapanReport

Awesome!

gainly

あの歌の歌詞は?

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

【ショッピングコーナー】

お気に入りのアイテムがあるかもしれません

【ショッピングコーナー2】

人気のアイテムをラインナップしました!